В последних числах февраля в Нью-Йоркском музее моды прошла выставка моделей японских кутюрье. Свои модели представили 10 модных домов. В связи с тем, что новые коллекции рассчитаны на аудиторию потребительниц-подростков, показ проходил под названием «Лолита», как отголосок героини одноименного романа Набокова и нимфетке-подростке.

Такие японские брэнды, как Amy's Love, Angelis & Pretty, Baby, показало , в общем, довольно ожидаемые модели — с бантиками и кружевами, в зефирных тонах, модели выступали обязательно на высоких каблуках-платформах.

Соответствующими моде аксессуарами выступили плюшевые рюкзачки в виде игрушек или ключики с замочками во всех видах — носимые на шее или просто в руках.

Похоже, американской публике показ пришелся по душе. По крайней мере большое число юных модниц, присутствующих на выставке, были одеты именно в подобном стиле.

Однако, нельзя не отметить, что некоторые модельеры из Японии прочли образ Лолиты абсолютно в ином духе и представили оригинальный готический образ.

ozarenie.info