Навстречу высоте

Ну что он там нашел, в этом небе? Почему его туда так тянет? А может, сейчас? Может, съездить на этот аэродром и хотя бы посмотреть, как они это делают? Прыгать - нет. Прыгать я не смогу... Да и зачем? Можно просто поехать и взглянуть одним глазком. Может, тогда я и правда что-нибудь пойму...
И Вера поехала. Узнав по справочной адрес другого, не Стасова, клуба, специализирующегося на "чайниках", на следующий же день ранним утром она оделась по-спортивному и отправилась познавать Тайну.
Новичков, желающих прыгать, было немного - всего три юноши почти подросткового возраста и один пожилой мужчина благородного и степенного вида. Сбившись в кучку, они стояли у окошка кассы и собирались оплатить тренировочный полет. Вера, даже не помышлявшая о том, чтобы прыгать, рассматривала их с интересом. "Что ими движет? - думала она, бросая косые взгляды на смельчаков. - Ну, с юнцами вроде все ясно. Выпендриваются друг перед другом, хотят показать свою смелость. Но что здесь делает этот господин, совершенно непонятно".
Окошко кассы открылось, мальчишки быстро проплатили по четыреста рублей и отошли в сторонку, удивляясь собственному героизму. Мужчина чего-то выжидал, а потом провел перед Верой рукой — в приглашающем жесте. Она непонимающе смотрела на приятного господина.
- Только после вас, мадемуазель, - мягким баритоном проговорил он и еще на шаг отошел от кассы.
"Черт! Черт! Черт!" - с досады чертыхалась про себя Вера, но под пристальным взглядом мужчины достала из сумки кошелек и заплатила нужную сумму. "А, не беда! - вдруг подумала она. - И очень даже хорошо. Инструктаж послушаю. Кучу полезной информации узнаю!" Полезной информации было действительно много. Молодой мужчина долго и нудно рассказывал о том, как себя вести в воздухе после "отделения от самолета", о действиях парашютиста "при приземлении на препятствие" и вообще о том, как остаться живым в непредвиденной ситуации. Один из парнишек прервал бормотание инспектора и задал, видно, сильно интересующий его вопрос: А когда мы перейдем к фристайлу?

© 2006-2016 Фонд "Литературная коллекция"

Вся информация, представленная на сайте предназначена только для личного ознакомления.