Навстречу высоте

- Верунчик! - успокаивал ее отец. - Жизнь - штука непростая. Надо уступать. Сегодня уступишь ты, а завтра - он. Из таких уступок и состоит семейная жизнь. Может, тебе все же имеет смысл попробовать, а?
Вера уехала от родителей еще более расстроенная, а дома ее снова ждали одиночество и обида. Стае, как всегда, задерживался: около семи он позвонил и сказал, что ему нужно что-то там обсудить с командой. Слезы снова подступили, хотелось что-нибудь разбить вдребезги. Еще одни выходные пропали - нормальные люди в кино ходят, по гостям... Да мало ли в жизни развлечений? Можно было бы сходить на дискотеку, в крайнем случае - в кино... А у него в голове только прыжки и команда. А где я? Есть в его сердце место для меня?
Вера накрутила себя так, что, когда Стае вернулся, выдала ему по полной программе. После взаимных обвинений они разошлись по разным комнатам и неделю не разговаривали.
А в пятницу Вера обнаружила, что Стасовых вещей в квартире нет и на туалетной полочке сиротливо ютится только ее зубная щетка.
Надо начинать жить сначала. Отревев положенное, на работе Вера подала заявление об уходе: даже мельком видеть своего бывшего возлюбленного она была не в силах. Обида звенела царь-колоколом, в квартире все напоминало о Стасе, денег на жизнь не было. Ничего не хотелось. Вернее, хотелось - не жить.
Подруги, узнав свежую информацию, названивали с соболезнованиями. Вера посылала их куда подальше, а потом и вовсе отключила телефон. Через два месяца такой дурной жизни она похудела и осунулась так, что соседи перестали ее узнавать.
- Куда делась хохотушка Верочка? - качали головами старушки на лавочке у подъезда. - Вот что любовь с людьми делает... Беда-а-а!
Не желая видеть участливых соседей и знакомых, Вера сдала квартиру и переехала в другой район. Комната в большой коммуналке ее успокоила: здесь ее никто не знал
и не мог жалеть. Получив за свою квартиру пачку зеленых купюр, Вера не могла придумать, на что их потратить.
Однажды в стеклах витрины она заметила вращающиеся кресла с красивыми до не правдоподобий клиентками — новый салон красоты. "Может, зайти?" - подумала Вера и толкнула дверь. К ней тут же подлетела дама с визиткой на кармашке, сообщающей о том, что она выполняет здесь функции администратора.
- Что будем делать? - спросила дама, бесцеремонно сдергивая с Вериного хвоста резинку.
- Не знаю... - растерялась Вера и готова уже была удрать от хваткой администраторши, но та, уцепив Веру за локоть, потащила в свободное кресло. Тут же материализовалась симпатичная девушка в униформе и стала пристально разглядывать Веру в зеркале.
- Доверьтесь мне, - сказала она, проводя щеткой по ее густым волосам цвета спелой ржи. - Я сделаю из вас конфетку.
Вера доверилась. И не пожалела. Через полтора часа зеркало показало ей роскошную блондинку с пышными вьющимися волосами. Ошеломленная происшедшей переменой, Вера расплатилась, дав мастеру хорошие чаевые, и снова вышла на улицу. В весеннем небе стояло такое ослепительно-яркое солнце, что она зажмурилась и встряхнула кудрями... Волосы рассыпались по плечам, и два парня остановились, засмотревшись на нее.

© 2006-2016 Фонд "Литературная коллекция"

Вся информация, представленная на сайте предназначена только для личного ознакомления.